Le washoku, l'art culinaire japonais, a été inscrit au patrimoine culturel immatériel de l'humanité par l'UNESCO en novembre 2013, au même titre que la gastronomie française.
Le washoku regroupe les recettes, la préparation, la présentation, etc.. et surtout la façon de déguster et de se tenir à table. Plusieurs épisode de la dernière saison de
Japan in motion en font mention. Je vous invite à les regarder surtout qu'on y voir 2 membre du groupe Splash d'Hiroshima et Natchan
Pour célébrer cette inscription, la NHK (télévision publique japonaise) a produit un documentaire présentant le Washoku, et en a proposé la diffusion à des chaînes de télévision
Pour la France, c'est Nolife qui a été choisie pour diffuser ce documentaire :
Première diffusion mercredi 12 mars 2014 à 19h30. Ce dernier sera aussi disponible sur
noco à partir de la semaine prochaine
Si vous voulez en savoir plus voici quelques liens
Patrimoine culturel immatériel de l'humanité
washoku (wiki)
A étudier pour compléter nos atelier cuisine...